こんばんは。
久しぶりの更新になってしまいました、、、。
来週、職場でレシピ発表会があるので、それに向けて料理やお菓子を作っています。
あぁ、、、緊張する、、、。
平日は何を作ろうかうんうん悩んでいたので、
今日は息抜きも兼ねて、星谷菜々先生のお菓子教室に参加してきました。
メニューはシフォンケーキとババロアです。
すっごく楽しみにしていたのに、電車の遅延に巻き込まれて10分ほど遅刻してしまいました、、、
ギリギリ作り始めるところに間に合って、良かった〜!!
デモンストレーション形式なので先生の作り方をよ〜く見て、
自分との違いは何だろうなんて考えていました。
やっぱり手さばきが違います、、、
私、メレンゲを立てるのに時間かけすぎだなぁと反省。
プロが作っているところを見るとすごく勉強になります。
シフォンケーキ焼き上がり。
綺麗です、、、存在感がすごい!
ババロアは抹茶味です。
最近、焼き菓子ばかり作っているので、今度久々にやってみます!
シフォンケーキもふわふわしっとり食感でとっても美味しい!
今日はデモだけだったので、早く自分で作りたいなぁ。
美味しいおやつを食べて癒されたので、明日からもお仕事頑張ります!
では、また〜。