簡単レシピ

さかな料理

9月に入って秋の気配がしてきましたが、まだまだ暑いですね。

個人的に秋は一番好きな季節です。

美味しい料理を食べたり、本をたくさん読んだり、短い秋を存分に楽しみたいな〜。

さて、なかなかブログを更新できず、遅くなってしまいました。

月一でレシピを載せていただいているLIBZ LIFEさんでの新しい記事のご紹介です。

今回はカジキを使ったさかな料理の記事です。

記事はこちら

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

一つ目はカジキのオイスター照り焼き。

照り焼きは醤油をベースにしたり、みりんをメープルシロップに置き換えたり、いろいろなタレで作ります。今回は醤油ベースではなくオイスターソースを使いました。仕上げに白ごまをまぶすと風味が良くなってお弁当のおかずにもオススメです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

二つ目はカジキのみぞれ煮。

夏の疲れた胃に優しいレシピです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

最後はカジキの蒸しソテー

秋はきのこやじゃがいもが美味しい季節なので、それらを取り入れたレシピです。

どれも特別な材料は使わずに簡単に作ることができるので、ぜひ家で作ってもらえると嬉しいです!

過去の記事はこちら
◉ベトナム風春雨スープ
◉豚の照り焼きのせチャーハン

******

訪問していただき、ありがとうございます。
レシピブログに参加しています。
ポチッと押していただけるとランキングに反映されるため、更新の励みとなります!

コメントを残す